食記為個人主觀感想,若與看倌不同,請多包容囉!
♫ 採訪撰稿邀約,請來信loveonmind@gmail.com ♫
新家搬到♫ 走在採訪的路上 ♫

♫ 當記者、寫企劃、做採訪、也寫部落格,這裡是我分享工作好玩有趣事物,紀錄採訪工作看不到的一面。♫

♫ 蘇小喵 走在採訪的路上 粉絲團更新 ♫

IMG_4203.jpg  


有一段時間沒寫網誌了,其實正確來說應該已經快一個月了。

偷懶偷很大,其實目前看到九月份的網誌,應該是說早在七八月就寫好的備用稿......XD


有人問我最近在忙什麼,其實認真想想好像有很多事,但回歸到一句話就是在生活。

體驗一種新的生活方式,改變思考的模式。


IMG_4081.jpg  

八月,回家田調、拍照、轉換新身份,認識好多朋友。


九月,友人從法國回來,我們開了一場美食PA,慶祝計劃一步步實現中。

外加看了一場最近滿不賴的攝影展,依目前懶散程度,不知道有無機會跟大家專文分享XD

總之,有興趣者就到肥貓故事館(台南市北區北門路二段297號),蔡侑霖個人攝影展「那男孩_怕太陽,卻愛花」。


IMG_4156.jpg 

當然,有吃一點東西,拍點食物照片。

這間是東區誠品附近的謬思手作,雖然沙拉看起來漂亮,但是醬不太夠,放入口中的溼潤度不夠。

不過主打的三明治好吃,只是選擇太多,眼花擾亂了。


IMG_4183.jpg  

然後繼上次11間的布丁分享後,又開始慢慢接觸布丁了。

這是一間位在南門路巷子裡的低調布丁店,由於害怕老闆忙不過來,因此晚一點再公開店名好了。

推薦原味布丁跟橙香布丁,焦糖是老闆自己煮的,烹飪時空氣中會漫著一股焦香,甜甜的。


299931_2263425817817_1013633607_32563453_736842682_n.jpg  

這兩週重拾雕刻刀,只是以前是刻石頭,現在是刻橡皮擦。

不過力度跟用刀的方式根本是十萬八千里遠,當初為什麼會覺得應該很好上手呢......傻了我。


305267_2282454053511_1013633607_32578423_1687075326_n.jpg  

迷上橡皮擦,有一部份是沉澱心情。

手作的魅力除了能得到成就感,就是需要全心投入專注在某一件事上。


314383_2283151630950_1013633607_32578688_1834242836_n.jpg  

對我來說,簡單筆刀跟丸刀就能完成的一件事,只要專心、細心與耐心,就能出現漂亮的印章。

比起面對曲曲折折的人心與數起數不清的小李飛刀(應該是暗箭),橡皮擦實在太好應付了。


317206_2234787781884_1013633607_32537916_1970488977_n.jpg  

割一塊飛機木,鑽個洞,用麻繩串過,印上中秋限定的水果與小旅行。

我,要去另一個城市放空了!


十月見吧!


個人原創文字.jpg  

創作者介紹

食在‧GO 遊 趣

蘇小喵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • @@
  • 那個布丁是有間小店的媽??
  • 不是欸,嘻嘻。有間小店是在南門路巷子裡嗎?

    蘇小喵 於 2011/09/25 12:17 回覆

  • AB
  • 南門路有一間安堤生烘焙的香草烤布丁不知道你吃過沒?印象中一個好像要55元…不過是用玻璃瓶裝的,吃完用來當裝飾品還蠻cute~
    你說的布丁應該是福吉....啊!!破梗~==
  • @@
  • 當我打完有間小店時,我又突然想到應該是福吉X的,有間小店就在福吉X的隔壁隔壁
找更多相關文章與討論